Site icon Рецепты

Компот из красной и чёрной смородины, крыжовника и малины

Компот из красной и чёрной смородины, крыжовника и малины
Компот из красной и чёрной смородины, крыжовника и малины


Рецепт: Компот из красной и чёрной смородины, крыжовника и малины. Как приготовить Компот из красной и чёрной смородины, крыжовника и малины?

Продукты (на 2 порции)
Смородина красная — 250 г
Смородина чёрная — 70 г
Крыжовник — 150 г
Малина — 130 г
Сахар — 300 г
Вода — 3 л

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду очистите через фильтр.

Малину и крыжовник переберите, удаляя испорченные ягоды, промойте и обсушите на бумажном полотенце.

Красную и чёрную смородину промойте, обсушите и удалите кисточки, оставляя только ягоды.

Банки (у меня две банки на полтора литра) и крышки тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде.

В кастрюлю налейте воду, установите специальное кольцо для стерилизации или решётку на неё. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Установите банки вверх дном и стерилизуйте в течение 10 минут.

В кастрюлю положите крышки, залейте водой и кипятите на среднем огне в течение 10 минут.

Разделите все ягоды на две равные части. В стерилизованные банки выложите красную смородину.

Добавьте чёрную смородину.

Выложите в банки ягоды крыжовника.

Добавьте малину.

Всыпьте в каждую банку по 150 г сахара.

В кастрюлю налейте три литра очищенной воды и доведите до кипения. Кипящей водой залейте ягоды в банках по горлышко.

Прикройте банки прокипячёнными крышками и оставьте на 7 минут.

Слейте жидкость из банок в кастрюлю, используя сито, и доведите до кипения.

Затем верните закипевшую жидкость в банки, заполняя каждую до верха, и плотно закройте их крышками. Переверните банки вверх дном, взболтайте, чтобы сахар разошёлся, и накройте одеялом. Оставьте так банки до полного остывания.
Затем банки с компотом перенесите на хранение в тёмное, прохладное место.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version