Site icon Рецепты

Компот из красного крыжовника

Компот из красного крыжовника
Компот из красного крыжовника



Красный крыжовник — полезная кисло-сладкая ягода, которая одинаково хороша и в свежем виде, и в виде варенья, мармелада, морса или компота. Расскажу вам, как приготовить компот из красного крыжовника.

Описание приготовления:

Компот получается насыщенного красного цвета, в меру сладким, с приятной кислинкой. Такой вы не купите в магазине, но с легкостью сможете приготовить в домашних условиях.
Количество порций: 1

Крыжовник переберите, отрежьте плодоножки и чашелистики. Опустите в воду, удалите мелкий мусор, откиньте на дуршлаг.

Заложите ягоды в стерилизованную банку, наполняя ее на 1/3, добавьте сахар, залейте водой.

Поставьте в емкость с теплой водой, вода должна доходить до «плечиков» банки. Накройте крышкой. Доведите воду до кипения, стерилизуйте банку с компотом в течение 15 минут.

Закатайте крышку, остудите. Храните в прохладном и темном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version