- Клюква — 200 Грамм
- Вода — 700 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
Сегодня мы приготовим аппетитный и очень вкусный компот из клюквы на зиму. Компот получается с кислинкой, с легкой сладкой ноткой. Клюква очень полезна, поэтому, такой компот понравится всем.
Описание приготовления:
Компоты всегда уместны, их можно подать как на праздничный стол, так и просто к обеду, на полдник. Если вы заготавливаете различные напитки, обязательно берите рецепт на заметку. Несколько баночек вкусного компота обязательно придется кстати.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Банку для компота вымойте и стерилизуйте над паром. После переложите в банку клюкву.
Залейте в банку крутой кипяток и дайте настояться 10 минут.
Спустя время слейте компот в кастрюлю, добавьте сахар и проварите минуту.
Верните компот в банку.
Герметично закатайте банку крышкой и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Храните в кладовой.
Удачных заготовок!