Site icon Рецепты

Компот из клюквы и смородины

Компот из клюквы и смородины
Компот из клюквы и смородины



Компот из клюквы и смородины — настоящая кладовая витаминов. Кисло-сладкий и ароматный, он будет отличным завершением любой трапезы в течение дня.

Описание приготовления:

Наверное, нет проще блюда, чем компот. Помыть фрукты или ягоды, залить водой и поставить на плиту сможет даже начинающая хозяйка. Можно только отметить, что если вы хотите более насыщенный напиток, кладите больше ягод и меньше воды и наоборот. Сахар добавляйте по вкусу, а воду берите фильтрованную или из бутылок. Долго варить компот не стоит, достаточно будет 20 минут.
Количество порций: 6-7

Подготовьте ингредиенты для компота.

Клюкву промойте в проточной воде и выложите в кастрюлю.

Красную смородину промойте и оборвите веточки.

Добавьте смородину в кастрюлю с клюквой.

Насыпьте в кастрюлю сахар по вкусу, учитывая, что обе ягоды очень кислые.

Залейте ягоды с сахаром водой.

Поставьте кастрюлю с ягодами и водой на плиту. Доведите до кипения и варите 15-20 минут.

Компот из клюквы и смородины готов. Подавайте к столу на обед, полдник, ужин.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version