Site icon Рецепты

Компот из клюквы и кураги

Компот из клюквы и кураги
Компот из клюквы и кураги



Готовим компот из клюквы и кураги. Его точно оценят любители домашних напитков. Клюква очень гармонично сочетается с курагой. Напиток получается на вкус ярким, ароматным, с легкой кислинкой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из клюквы и кураги. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Количество сахара я рекомендую подбирать на свой вкус. Учитывайте, что курага тоже дает напитку сладость.


Количество порций


4



Подготовьте все ингредиенты.
Курагу промойте и откиньте на сито.
В ковшике вскипятите воду с курагой. Проварите 5 минут.
Клюкву переберите, отложите половину. Вторую половину пробейте блендером.
Затем пропустите через сито клюквенную массу, чтобы отжать сок.
Добавьте клюкву, сахар и клюквенный сок в ковшик. Снова доведите до кипения и готовьте еще 1-2 минуты. Затем снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться напитку полчаса.
Компот из клюквы и кураги готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version