Site icon Рецепты

Компот из клубники

Компот из клубники
Компот из клубники


Рецепт: Компот из клубники. Как приготовить Компот из клубники?

Продукты (на 2 порции)
Клубника — 1 кг
Сахар — 500 г

Подготовить клубнику и сахар.

Как приготовить компот из клубники на зиму (клубнику в собственном соку):

Клубнику очистить и хорошо промыть.

Подготовленную клубнику поместить в эмалированную кастрюлю (миску), послойно пересыпать ягоды сахаром.

Выдержать клубнику с сахаром в холодном месте до появления сока (3-4 часа).

Поставить кастрюлю на слабый огонь, время от времени встряхивать. Нагреть до 90 градусов (почти до кипения) и выдерживать при этой температуре 5-7 минут.

Одновременно, в кастрюлю с водой поместить банки, крышки, разливную ложку и прокипятить.

После прогревания сразу же разлить клубнику в собственном соку по горячим стерилизованным банкам до самого верха, под крышку. Из 1 кг ягод клубники получается 2 баночки по 0,5 л.

Закрыть банки стерилизованными крышками (закатать).
Не заполнять одновременно несколько банок, чтобы потом закатать их. Нужно сразу же закрывать ту банку, которую только что наполнили. В противном случае содержимое банки осядет, в нее попадет холодный воздух и клубника может забродить.

Компот из клубники на зиму готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version