Site icon Рецепты

Компот из клубники с мятой и апельсином

Компот из клубники с мятой и апельсином
Компот из клубники с мятой и апельсином



Ароматные домашние компоты никогда не сравнятся с магазинными напитками. Поэтому, когда сезон ягод в разгаре, обязательно приготовьте компот из клубники с мятой и апельсином на зиму.

Описание приготовления:

Цитрусовые нотки апельсина прекрасно гармонируют с клубникой, мята добавляет свежести и яркости этому напитку. Подавать компот к столу можно охлажденным, по вкусу он слегка напоминает мохито. Обязательно попробуйте приготовить такой компот на зиму, я уверенна, вам понравится результат!
Количество порций: 4

Подготовьте ингредиенты и две банки объемом 800 мл. Мяты добавим буквально по 2-3 небольших листочка, воды понадобится столько, сколько войдет в банки.

Банки необходимо хорошо вымыть, простерилизовать удобным способом. Крышки проварить в кипятке 10 минут.

Апельсины нарежьте дольками, клубнику вымойте и удалите хвостики. В каждую банку выложите клубнику и апельсины.

Добавьте в банки мяту. Вскипятите чистую воду, залейте ее в банки, чтобы вода доходила до горлышка.

Накройте банки крышками, оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банки, оставьте на 10 минут. Снова повторите процедуру, прокипятите компот и верните в банки.

Третий раз слейте компот в кастрюлю, добавьте сахар, проварите 2 минуты и верните в банки.

Заливать компот в банки нужно почти кипящим.

Моментально закройте банки крышками, герметично закатайте их и поставьте дном вверх. Укутайте одеялом и оставьте на сутки в покое. После перенесите компот в кладовку, или в любое темное и прохладное место.

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version