Ароматные домашние компоты никогда не сравнятся с магазинными напитками. Поэтому, когда сезон ягод в разгаре, обязательно приготовьте компот из клубники с мятой и апельсином на зиму.
Описание приготовления:
Цитрусовые нотки апельсина прекрасно гармонируют с клубникой, мята добавляет свежести и яркости этому напитку. Подавать компот к столу можно охлажденным, по вкусу он слегка напоминает мохито. Обязательно попробуйте приготовить такой компот на зиму, я уверенна, вам понравится результат! Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты и две банки объемом 800 мл. Мяты добавим буквально по 2-3 небольших листочка, воды понадобится столько, сколько войдет в банки.
Банки необходимо хорошо вымыть, простерилизовать удобным способом. Крышки проварить в кипятке 10 минут.
Апельсины нарежьте дольками, клубнику вымойте и удалите хвостики. В каждую банку выложите клубнику и апельсины.
Добавьте в банки мяту. Вскипятите чистую воду, залейте ее в банки, чтобы вода доходила до горлышка.
Накройте банки крышками, оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банки, оставьте на 10 минут. Снова повторите процедуру, прокипятите компот и верните в банки.
Третий раз слейте компот в кастрюлю, добавьте сахар, проварите 2 минуты и верните в банки.
Заливать компот в банки нужно почти кипящим.
Моментально закройте банки крышками, герметично закатайте их и поставьте дном вверх. Укутайте одеялом и оставьте на сутки в покое. После перенесите компот в кладовку, или в любое темное и прохладное место.