Site icon Рецепты

Компот из клубники на зиму

Компот из клубники на зиму
Компот из клубники на зиму



Предлагаю классический вариант компота из клубники на зиму. Его можно разнообразить красной смородиной или мятой. Рецепт рассчитан на 1 трехлитровую банку, но я обычно закатываю в три литровые.

Описание приготовления:

Для компота отберите только хорошие ягоды, промойте, удалите хвостики. Если вы любите очень сладкий компот, то добавьте немного больше сахара. На мой взгляд 200 грамм — это как раз нужное количество. Банки для закатки обязательно вымыть, простерилизовать в духовке или паром. Я делаю закатку методом двойной заливки, компоты отлично хранятся в погребе. В клубнике достаточно своих кислот, поэтому добавлять лимонную не стоит.
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты. Также заранее простерилизуйте тару и крышки, рецепт без стерилизации, заливным способом.

В стерильные баночки разложите клубнику, она должна занимать примерно треть банки (если у вас нет весов).

Вскипятите воду, залейте клубнику и накройте крышками неплотно, просто чтобы медленнее остывала вода. Оставьте на 20 минут.

Слейте компот (он успеет приобрести цвет за это время и вкус). Я сливаю с помощью специальной крышки с отверстиями.

Добавьте в компот сахар и доведите до кипения. Варите 2 минуты.

Залейте клубнику кипящим компотом. Закрутите плотно банки крышками. Заверните в одеяло и оставьте на ночь в тепле.

Утром баночки можно убрать в прохладное место для хранения.

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version