Site icon Рецепты

Компот из клубники "Мохито" на зиму

Компот из клубники "Мохито" на зиму
Компот из клубники "Мохито" на зиму



Если вы любите охлажденные, освежающие напитки, предлагаю сделать домашний компот из клубники «Мохито» на зиму. Такой компот получается очень вкусным, ароматным и приятным на вкус. Пробуйте!

Описание приготовления:

Конечно же, помимо клубники мы добавим мяту и лимон. Подавать к столу такой компот лучше охлажденным. Берите на заметку, зимой такой компот точно разнообразит ваш рацион и сделает его ярким, вкусным и насыщенным.
Количество порций: 3

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр компота.

Подготовьте клубнику, мяту и лимон.

Вымойте ягоды, мяту.

Клубнику очистите от хвостиков, лимон нарежьте, косточки удалите.

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку клубнику, лимон и мяту.

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите минуту. По желанию, сахара можете добавить немного больше.

Верните компот в банку.

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version