Site icon Рецепты

Компот из клубники и шелковицы на зиму

Компот из клубники и шелковицы на зиму
Компот из клубники и шелковицы на зиму



Сегодня мы приготовим очередной вкусный, ароматный и душистый напиток — компот из клубники и шелковицы на зиму. Такой компот зимой обязательно вас согреет и подарит летние воспоминания.

Описание приготовления:

Шелковица придает нашему компоту удивительно насыщенный цвет, клубника здесь больше отвечает за вкус, особенно, если вам повезет с вкусной и душистой ягодой. Компот можно заготовить в разных по объему банках. Берите рецепт на заметку, зимой такой компот можно подавать к любой выпечке, разным блюдам, даже на праздничный стол.
Количество порций: 2

Подготовьте ингредиенты.

Вымойте шелковицу и клубнику.

Банку для заготовки (объемом 1 литр) тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. У клубники оборвите хвостики, переложите ягоды вместе с шелковицей в банку.

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, проварите минуту.

Верните компот в банку.

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version