Приготовил : AlenaPrika
25.06.2022
Время приготовления:
30 мин
Ароматный компот из сладких летних ягод можно заготовить и на зиму. Представьте себе, как в зимние холода вы открываете такую заготовку и наслаждаетесь ее вкусом. Представили? А теперь готовим!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 1 литр. Красочный компот можно заготовить и в большем объеме, если у вас замечательный урожай. Просто увеличьте количество ингредиентов в 4-5 раз.
Как приготовить «Компот из клубники и черешни на зиму»
Подготовьте указанные ингредиенты. Переберите клубнику и черешню, удалите подпорченные ягоды.
Оборвите хвостики с клубники, и удалите стебельки с черешни. Промойте ягоды в воде несколько раз.
Выложите ягоды в кастрюлю или в ковш, засыпьте сахарным песком. По желанию можно добавить пару щепоток лимонной кислоты, она выделит сладость напитка и его аромат.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите компот примерно 15-20 минут.
Когда компот будет готов, ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым способом.
Перелейте компот в банку и сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Проверьте на прочность закатку над раковиной.
Затем отнесите консервацию в кладовую или в подвал до зимы. Зимой вскройте и наслаждайтесь вкусным компотом!
Оценить рецепт Компот из клубники и черешни на зиму:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
https://www.youtube.com/watch?v=aQv7nDfBIXo
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: