Site icon Рецепты

Компот из клубники и смородины на зиму

Компот из клубники и смородины на зиму
Компот из клубники и смородины на зиму



Сегодня приготовим простой, вкусный и ароматный компот из клубники и смородины на зиму. Насыщенный по вкусу компот понравится всем без исключения. Обязательно берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Зимой компот можно подавать к столу в любое время, особенно он хорошо будет смотреться на праздничном столе. Также компот хорошо дополнит десерты, выпечку. Сочетание клубники и смородины отличное, оно дает напитку насыщенность и приятный летний вкус. Пробуйте!
Количество порций: 2

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр.

Подготовьте ингредиенты.

Клубнику и смородину вымойте, просушите. Удалите у клубники хвостики.

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку клубнику и смородину.

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите минуту. По желанию, сахара можете добавить немного больше.

Верните компот в банку.

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version