Site icon Рецепты

Компот из кизила на зиму

Компот из кизила на зиму
Компот из кизила на зиму



Предлагаю узнать, как приготовить компот из кизила на зиму на трехлитровую банку. Такой компот славится своим терпковатым вкусом и необыкновенным свежим ароматом. В сезон запасайтесь витаминами!

Описание приготовления:

Компот из кизила на зиму в домашних условиях всегда получается немного терпковатым и необычным, с ярким красным цветом и аппетитным ароматом. К тому же,кизил обладает массой полезных свойств,так что такой кисловатый компотик подойдет не только для застолья, но и в качестве профилактики гриппа зимой, а ведь это ой как актуально в холодное время года 🙂

Рецепт компота из кизила на зиму на трехлитровую банку у меня следующий:

1. Кизил хорошо вымоем и очистим от мелкого мусора и налипших листиков.

2. Кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем водой. Кстати, если ягоды кизила у вас замороженные, то предварительная разморозка не потребуется.

3. На медленном огне доводим жидкость до кипения, и держим на огне без крышки еще 10 минут.

4. Снимаем с огня и под крышкой оставим настаиваться до остывания.

5. Еще раз отправим кастрюлю на огонь,и доводим до кипения.

6. Сразу после закипания разливаем компот по чистым стерилизованным баночкам, и закатываем прокипяченными крышками.

Готово! Храните такой компот в перевернутом виде до остывания, после чего его можно отправить в холодильник, погреб или кладовку дожидаться своего часа зимой. Поверьте, вкус, аромат и цвет у такого напитка потрясающие, так что не поленитесь в случае чего купить нужные ингредиенты и приготовить. Удачи!
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 9


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version