Site icon Рецепты

Компот из калины

Компот из калины
Компот из калины


Вот и прошли первые заморозки, а это значит, наступила пора собирать калину. Небольшие красочные ягодки могут положительно повлиять на вашу иммунную систему. Ведь содержат в себе множество витаминов, аминокислот и минеральных веществ. Их лучше всего употреблять в необработанном виде, но по желанию можно сварить вкуснейший компот или использовать для приготовления других блюд.

Компот из калины нравится мне и по цвету, и по вкусу. Традиционно подают его в тёплом виде, вместо согревающего чая.

Итак, начнём!

Для приготовления калинового компота подготовьте продукты по списку к рецепту. Сахарного песка может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Ягоды аккуратно, чтобы не повредить целостность, сорвите с кистей.

Переберите, выбрасывая сухие и порченые экземпляры. После чего промойте их в холодной воде, тщательно смывая пыль.

В небольшой кастрюле вскипятите воду и выложите подготовленную калину.

Добавьте по вкусу сахар. Если вы к данному продукту относитесь негативно, можно заменить его мёдом. Только не забывайте, что мёд нужно добавлять непосредственно перед употреблением в порционную тару (стаканы/чашки).

Доведите жидкость до повторного закипания, уменьшите огонь и варите компот 15 минут, до всплытия ягод. После чего накройте варочную ёмкость крышкой и дайте напитку немного остыть и настояться.

Вот и всё, вкусный, яркий компот из калины готов. Разлейте его по красивым стаканам и в тёплом виде подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version