Site icon Рецепты

Компот из калины

Компот из калины
Компот из калины



Красные сочные ягоды калины – идеальный ингредиент для вкусного и полезного компота. Ведь собирают ягоды поздней осенью, когда просто необходимы дополнительные витамины и микроэлементы для иммунитета.

Описание приготовления:

Собирайте ягоды после первых заморозков – это избавит ягоды от терпкого вкуса. Но даже если морозы еще не наступили, а компота уже очень хочется – вам поможет обычная морозильная камера! Вымойте ягоды, очистите с кистей, положите в контейнер, поместите в морозильную камеру на 1 час. А потом варите компот, как написано в рецепте!
Количество порций: 8

Подготовьте воду, свежую калину и сахар. Приступим!

Калину очень тщательно вымойте, на ней часто бывает тля. Выложите на дуршлаг, пусть стечет вода. Снимите ягоды с веточек.

В кастрюлю выложите калину, сахар, добавьте чистую холодную воду.

Доведите до кипения компот и варите 4-5 минут. Снимите с огня. Дайте минут 20-30 настояться (можно больше).

Отцедите компот от ягод.

Подавайте в теплом или холодном виде.

Приятного употребления!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version