Site icon Рецепты

Компот из кабачков (на зиму)

Компот из кабачков (на зиму)
Компот из кабачков (на зиму)


Рецепт: Компот из кабачков (на зиму). Как приготовить Компот из кабачков (на зиму)?

Продукты
Кабачки — 800 г
Сахар — 440 г
Уксус 9% — 2-3 ч. ложки
Гвоздика — 5 шт.
Вода — 2,5 л

Подготавливаем продукты по списку. У меня получилось 2 литровые и 2 поллитровые баночки с кабачковым компотом.

Стерилизуем банки. В большую кастрюлю отправляем крышки и устанавливаем банки вверх дном. Наполняем кастрюлю на треть водой и доводим до кипения. Кипятим банки и крышки примерно 15 минут, до тех пор, пока внутри банок не станут образовываться крупные капли.

Стерилизованные банки ставим горлышками вниз на чистое полотенце, рядом кладём крышки и даём им обсохнуть.

Кабачки хорошо вымываем. У молодых кабачков кожицу срезать не нужно. Если кабачки старые — кожицу очищаем и удаляем мякоть с семенами. В рецепте указан вес уже очищенных кабачков. Нарезаем кабачки кружочками, а затем небольшими кусочками, напоминающими ананасовые.

Кубики кабачков выкладываем в кастрюлю.

Заливаем кабачки водой.

Ставим на нагрев и доводим до закипания.

Добавляем сахар, снова доводим до закипания и варим кабачки на небольшом огне, помешивая, 5 минут, до прозрачности.

За 1-2 минуты до конца приготовления добавляем гвоздику.

Затем выключаем огонь и добавляем уксус.

В подготовленные стерилизованные банки шумовкой выкладываем кабачки.

Сразу же заливаем их горячим сиропом.

Закатываем банки стерилизованными крышками.

Горячие закрутки ставим дном кверху.

Теперь баночки укутываем одеялом или пледом и оставляем приблизительно на 12 часов.

Храним баночки с компотом из кабачков в подвале или прохладном помещении.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version