Site icon Рецепты

Компот из кабачков и алычи

Компот из кабачков и алычи
Компот из кабачков и алычи



Ароматный и вкусный компот из кабачков можно приготовить с добавлением алычи желтого цвета. Напиток по вкусу и внешнему виду очень похож на ананасовый сок, который продается в магазинах!

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 0,75 литра. Компот можно хранить в течение 1 года, если он с косточками и 1,5 года, если он без косточек. Подавать напиток можно как на завтрак, так и на обед, полдник или ужин. Детям компот процеживайте через ситечко, удаляя жмых.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты.

Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овоща и нарежьте пластинами. Затем пластины нарежьте порционными кубиками и высыпьте нарезку в кастрюлю. Используйте только молодые овощи без плотной кожуры и семян внутри!

Промойте алычу и добавьте в емкость. По желанию вы можете удалить из плодов косточки.

Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. По желанию замените его лимонной кислотой в количестве 2 щепоток.

Влейте воду и поместите емкость на плиту. С момента закипания жидкости в ней отварите компот 20 минут до мягкости кабачковой нарезки. Ошпарьте банку и крышку кипятком.

Когда напиток будет готов, выключите нагрев.

Перелейте компот из кабачков в горячую банку и сразу же закройте ее крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Дайте заготовке остыть при комнатной температуре, а после перенесите ее в кладовую, гараж, подвал.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version