Site icon Рецепты

Компот из замороженных ягод в мультиварке

Компот из замороженных ягод в мультиварке
Компот из замороженных ягод в мультиварке


Компот — это вкусный, полезный напиток, который зачастую готовят в летнее время. Но если сделать заранее заготовки и заморозить ягоды, то им можно наслаждаться круглый год. Сегодня я предлагаю сварить компот в мультиварке.

Для его создания лучше использовать ягодное ассорти (в моём случае это смородина, крыжовник и вишня), тогда напиток получается более ярким и интересным по вкусу. Сахарный песок по желанию можно заменить мёдом, только добавлять его нужно не во время приготовления, а непосредственно перед подачей.

Компот из замороженных ягод понравится всем, в том числе и маленьким сластёнам. Настоятельно рекомендую.

Для приготовления компота из замороженных ягод в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Ягоды (в замороженном виде) выложить в чашу мультиварки.

Добавить по вкусу сахарный песок.

Влить чистую фильтрованную воду. Можно сразу заливать горячей водою, чтобы сократить время на подогрев. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Варка» на 15 минут.

По сигналу мультиварки компот из замороженных ягод будет полностью готов. Дать ему немного остыть, после чего процедить через мелкое сито.

Подавать компот в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version