Компот — это вкусный, полезный напиток, который зачастую готовят в летнее время. Но если сделать заранее заготовки и заморозить ягоды, то им можно наслаждаться круглый год. Сегодня я предлагаю сварить компот в мультиварке.
Для его создания лучше использовать ягодное ассорти (в моём случае это смородина, крыжовник и вишня), тогда напиток получается более ярким и интересным по вкусу. Сахарный песок по желанию можно заменить мёдом, только добавлять его нужно не во время приготовления, а непосредственно перед подачей.
Компот из замороженных ягод понравится всем, в том числе и маленьким сластёнам. Настоятельно рекомендую.
Для приготовления компота из замороженных ягод в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Ягоды (в замороженном виде) выложить в чашу мультиварки.
Добавить по вкусу сахарный песок.
Влить чистую фильтрованную воду. Можно сразу заливать горячей водою, чтобы сократить время на подогрев. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Варка» на 15 минут.
По сигналу мультиварки компот из замороженных ягод будет полностью готов. Дать ему немного остыть, после чего процедить через мелкое сито.
Подавать компот в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!