Site icon Рецепты

Компот из замороженной смородины

Компот из замороженной смородины
Компот из замороженной смородины



Простой рецепт компота из замороженной смородины поможет вам приготовить вкусный и очень полезный напиток даже зимой, когда свежей смородины не достать. Морозильник полон смородины? Читай рецепт!

Описание приготовления:

Варить такой компот можно как из черной, так и из красной смородины, однако последняя не такая душистая — компот из нее имеет смысл ароматизировать специями или сухофруктами, например, корицей и черносливом. В остальном же все очень просто и понятно — читайте рецепт и обязательно во всем разберетесь.

Удачи!

Количество порций: 7-10

Достаем смородину из морозильника непосредственно перед приготовлением компота — размораживать ее не нужно!

Воду в кастрюле вскипятим.

В кипящую воду положим замороженные ягоды.

А также веточки и листья смородины — в последних витамина С больше, чем в ягодах.

Добавим сахар.

Перемешаем и будем варить на медленном огне 2-3 минуты.
После этого дадим компоту немного настояться и можно пить!:)

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version