Site icon Рецепты

Компот из замороженной клюквы

Компот из замороженной клюквы
Компот из замороженной клюквы



Стоит ли говорить о пользе этой замечательной кислой ягоды. При приготовлении компотов и морсов все полезные свойства клюквы сохраняются.

Описание приготовления:

В компот вместе с клюквой можете добавить свежее яблоко, разрезанное на дольки, будет чудесный аромат. Компот получается в меру сладким, если любите послаще, то добавьте ещё немного сахара. А я расскажу подробно, как приготовить компот из замороженной клюквы.
Количество порций: 8-10

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды размораживать предварительно не нужно.

Воду нагрейте, после закипания засыпьте сахар и, помешивая, растворите.

Затем добавьте клюкву. После закипания убавьте огонь и варите под крышкой 5 минут. Настоятельно рекомендую именно под крышкой, т.к. ягоды начинают лопаться и брызгать сок во все стороны.

Готовому компоту дайте настояться и остынуть не менее 30 минут.

Затем процедите в удобные емкости и храните в холодильнике или в другом прохладном месте до 5-7 дней.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version