Site icon Рецепты

Компот из желтой черешни на зиму

Компот из желтой черешни на зиму
Компот из желтой черешни на зиму


Приготовил :  

20.06.2022
Время приготовления:


30 мин


В летний сезон сбора черешни будет большим упущением не заготовить несколько баночек ароматного компота из нее на зиму для своих родных! Тем более, что это очень легко. Попробуйте сами!

Описание приготовления:

Как же приятно открыть баночку с компотом снежной зимой и насладиться его летним вкусом и ароматом! Обязательно заготовьте такой напиток в летнее время, а можно даже несколько баночек.



Основной ингредиент:
Ягоды / Черешня
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Черешня желтая  — 350 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Вода горячая  — 700 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Компот из желтой черешни на зиму»

Подготовьте указанные ингредиенты. Расчет ингредиентов указан для емкости 1 литр.

Черешню переберите и промойте в воде, удаляя подпорченные ягоды. Затем пересыпьте в кастрюлю или ковш, в котором будете варить компот.

Всыпьте туда же сахар и ванильный сахар, влейте лимонный сок. Сок лимона добавляйте сразу, чтобы ягоды не потемнели в процессе варки.

Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту. Старайтесь оставлять немного места в емкости, так как компот будет кипеть.

Отварите его в течение 20 минут, этого времени вполне хватит для того, чтобы ягоды полностью проварились. Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим образом.

Влейте приготовленный компот в банку до верха. Сразу же закупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Обязательно проверьте прочность консервации над раковиной.

Остудите компот при комнатной температуре, а затем перенесите в место хранения до зимы.

Оценить рецепт Компот из желтой черешни на зиму:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version