Site icon Рецепты

Компот из желтой алычи на зиму

Компот из желтой алычи на зиму
Компот из желтой алычи на зиму



Компот из алычи получается очень яркий и ароматный! Рецепт его приготовления простой. Обязательно попробуйте его сделать, он точно понравится всем без исключения!

Описание приготовления:

Желтую алычу стоит использовать не перезрелую, чтобы она не лопалась при заливании горячим маринадом. Закатывать компот можно в банки не только объемом 1 литр, но и больше. В таком случае необходимо увеличить количество ингредиентов.
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты.

Вымойте алычу и выложите ее на дно чистой стеклянной банки объемом 1 литр.

Залейте алычу кипятком и оставьте на 15-20 минут.

Теперь аккуратно слейте маринад в ковш.

Добавьте сахар.

Доведите маринад до кипения и влейте его в банку.

Закатайте банку крышкой. Компот из желтой алычи на зиму готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version