Site icon Рецепты

Компот из ежевики

Компот из ежевики
Компот из ежевики



Компот из ежевики — отличная заготовка на зиму. Рецепт компота из ежевики на зиму на трехлитровую банку — простой и доступный каждому.

Описание приготовления:

Для компота из ежевики требуется три килограмма ежевики, литр воды и полкилограмма сахара.

Для начала нужно перебрать ежевику от мусора, и плохих ягод. Предпочтительней большие, сочные ягоды. У ягод нужно удалить плодоножки и промыть в нескольких водах.

Параллельно на плиту ставим кастрюлю с водой и сахаром, доводим до кипения — варим сироп для компота. После того как вода закипела, нужно кастрюлю снять с плиты и дать сиропу остыть.

Далее ежевику раскладываем по баночками и заливаем сиропом и плотно закрыть банки. Далее стерилизуем. Пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут.
Количество порций: 15-17

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version