Site icon Рецепты

Компот из ежевики

Компот из ежевики
Компот из ежевики


Подготовьте необходимые ингредиенты для ежевичного компота из ежевики (замороженной или свежей).

Замороженный ягоды ежевики выложите в кастрюлю. При использовании свежих ягод сначала промойте их в воде и оборвите хвостики. Нарежьте лимон дольками и добавьте в емкость. Желательно ошпарить часть лимона кипятком, чтобы его кожура не выделила горечь и не испортила вкус напитка.

Всыпьте сахарный песок в емкость. Можно добавить немного ванильного сахара или цитрусовый ароматизатор.

Влейте воду и поместите емкость на плиту. Если добавите теплую или горячую воду, то компот быстрее сварится. Отварите компот на умеренном нагреве примерно 15-20 минут. Когда ягоды опустятся на дно кастрюли, напиток готов, выключите нагрев.

Остудите компот из ежевики или подайте его к столу горячим. Разлейте в чашки или стаканы.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version