Site icon Рецепты

Компот из Дюшеса и Венгерки

Компот из Дюшеса и Венгерки
Компот из Дюшеса и Венгерки


В осеннее время очень просто создать ароматный и вкусный компот, ведь под рукой очень много красочных фруктов — к примеру, слив и груш. Напиток из этих плодов получается не только вкусным, но и полезным. Его с удовольствием отведают и взрослые, и дети, если вы предложите его на десерт или в полдник, к сладкому столу. Готовится компот буквально 15 минут, причем вы можете подать его горячим в холодные осенние дни или охлажденным, если в вашем регионе задержалось бабье лето!

Я рекомендую добавлять при варке лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы нивелировать сладость сахарного песка, но можно с легкостью обойтись и без этих ингредиентов. Сливы приобретайте сорта «Венгерка» — они не кислые на вкус, а груши — сорта «Дюшес».

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Промойте сливы и груши в воде. Разрежьте сливы на две части, а груши — на четыре. Удалите из слив косточки, а с четвертинок груш срежьте семенные блоки.

Нарежьте очищенную фруктовую мякоть средними ломтиками в кастрюлю и высыпьте сахарный песок.

Влейте горячую воду, добавьте лимонный сок и поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем нагрев уменьшите до умеренного и отварите компот примерно 15 минут.

Как только сливы и груши отдадут жидкости аромат и вкус, выключите нагрев. Компот по желанию остудите.

Перелейте его в стаканы, чашки или кувшин при подаче к столу. Созовите родных на дегустацию со сладкой выпечкой.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version