Site icon Рецепты

Компот из дыни на зиму без стерилизации

Компот из дыни на зиму без стерилизации
Компот из дыни на зиму без стерилизации



Еще не встречала людей, которые не любят дыню. Может, такие и существуют, но даже им я предлагаю посмотреть, как приготовить компот из дыни на зиму без стерилизации. Вкус напитка просто изумительный!

Описание приготовления:

В меру сладкий, легкий, освежающий, необычный и оригинальный – это все о компоте из дыни. Сегодня я удивляюсь, почему я никогда не делала этот напиток, ведь рецепт настолько прост, я бы даже сказала, банален. И вспоминаю, как впервые я варила компот из дыни, не надеясь, что получится что-то стоящее. А получилось-то вкусно! Да настолько, что для остальных компотов банок почти не осталось! Предлагаю и вам приготовить этот напиток на зиму.
Количество порций: 3-4

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дыню хорошо промойте и разрежьте пополам. Извлеките из нее семена, снимите корочку. Помойте лимон и разрежьте напополам.

Порежьте мякоть дыни на небольшие кусочки. Оптимальный размер примерно 2 на 2 сантиметра. Воду вскипятите, отправьте в нее кусочки дыни и проварите 2-3 минуты.

Затем всыпьте сахар и выдавите сок половины лимона. Если лимона нет, добавьте лимонной кислоты на кончике ножа. Варите компот около 15 минут. Он должен приобрести насыщенный вкус дыни – тогда он будет готов.

Разлейте горячий компот в банки. Я заливаю вместе с кусочками дыни. Собственно говоря, это единственный компот, который я заливаю в банки вместе с фруктами, ведь дыня получается очень вкусной. Закатайте банки или закупорьте крышками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version