- Груши — 600 Грамм (чистый вес, без сердцевины)
- Сахар — 8 Ст. ложек
- Вода — По вкусу (сколько войдет в банки)
Грушевый компот можно ароматизировать гвоздикой, кардамоном в коробочках, палочками ванили, а также лимонной или апельсиновой цедрой. Я покажу вам базовый рецепт, в составе только вода, груши и сахар.
Описание приготовления:
Компот я закатываю в литровые банки, их нужно заранее простерилизовать, как и крышки. Я указала количество ингредиентов на 2 литровых баночки. Вообще, для всех компотов существует одно простое правило — банки заполняют на треть. Не важно в какую тару будете консервировать, даже без весов, наполняйте на треть, добавляйте по вкусу сахар, количество воды индивдуально, сколько войдет в банку. Смотрите рецепт, хвастайтесь своими заготовками. Удачи!
Количество порций: 2