Продукты | ||
(на 1-литровую банку) | ||
Груши (маленькие) — 3 шт. | ||
Яблоки (маленькие) — 3 шт. | ||
Сахар — 80 г | ||
Лимонная кислота — 1 щепотка |
Для заготовки грушево-яблочного напитка возьмите банки объемом 1, 2 или 3 литра. Стеклянную тару следует предварительно простерилизовать, вместе с крышками.
Вот продукты, которые нужно подготовить для закатки компота из яблок и груш на зиму. Фрукты используем небольшого размера. Сорт особого значения не имеет.
Как приготовить компот из груш и яблок на зиму:
В первую очередь груши и яблоки тщательно промываем под проточной водой.
Заливаем нарезанные фрукты кипятком. Банки накрываем крышками. Оставляем в таком положении на 10 минут.
Затем воду с банок переливаем в кастрюлю. (Удобнее воспользоваться для данной процедуры специальной крышкой с отверстиями.) В воду добавляем сахарный песок. Доводим до кипения.
Банки закупориваем удобным способом. Переворачиваем компот из груш и яблок на крышки. Накрываем теплым одеялом, полностью остужаем.