Site icon Рецепты

Компот из груши на зиму

Компот из груши на зиму
Компот из груши на зиму



Домашний компот не только вкусный напиток, но отличный способ заготовить грушу на зиму. Делюсь проверенным рецептом на 1,5 литровую банку. Он простой и быстрый, компот прекрасно хранится всю зиму.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из груши на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на 1,5 литровую банку. Для этого рецепта предпочтительно использовать плотные, твердые груши. Количество сахара можно увеличить, если груша очень кислая.
Количество порций: 6-7

Подготовьте все ингредиенты.

Груши помойте, удалите сердцевину. Разрежьте на крупные ломтики. Если груша небольшого размера, достаточно разрезать пополам.

Заполните чистую стерилизованную банку на 1/3 грушами.

Добавьте сахар и лимонную кислоту.

Влейте в банку кипяток. Прикройте крышкой.

Стерилизуйте банку в горячей воде 15 минут после закипания.

Герметично закройте крышку. Переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания. После этого компот можно убрать в прохладное место на хранение.

Компот из груши на зиму готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version