Site icon Рецепты

Компот из голубики

Компот из голубики
Компот из голубики


При небольшой калорийности голубика считается самой полезной ягодой, так как превосходит остальные по количеству антиоксидантов. Именно поэтому ее рекомендуют употреблять в летний сезон в свежем виде или создавать смузи, варить из нее компоты — последний вариант я как раз и хочу предложить вашему вниманию.

Компот из голубики — это быстро и просто, а главное — очень полезно! Единственный минус — очень высокая стоимость ягод, которая обусловлена трудностью выращивания такой культуры. Именно поэтому я создаю компот на один раз, чтобы выпить все, так как оставленный на потом напиток часто забывается на плите.

Голубика не имеет ярко-выраженного вкуса, поэтому компот подслащивают с помощью сахара, цветочного мела, сиропа стевии и слегка подкисляют лимонной кислотой или лимонным соком. Варится он буквально 10-12 минут. Как только ягоды отдадут цвет жидкости — можно выключать нагрев.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Голубику пересыпьте в миску и залейте холодной водой, промойте, воду слейте.

Ягоды высыпьте в кастрюлю, в которой собираетесь сварить компот.

Добавьте туда же сахарный песок и щепотку лимонной кислоты.

Залейте теплой водой и поместите емкость на плиту.

Отварите в течение 10-12 минут, пока компот не приобретет насыщенный цвет. Кстати, если измельчить голубику в холодном виде, то она подарит блюду синий цвет, а если прогреть, то фиолетовый!

Готовый компот из голубики разлейте в чашки, стаканы, налейте в кувшин и подайте к столу как в горячем, так и в охлажденном виде — он одинаково вкусен!

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version