Компот из голубики

Компот из голубики Безалкогольные напитки
Компот из голубики


При небольшой калорийности голубика считается самой полезной ягодой, так как превосходит остальные по количеству антиоксидантов. Именно поэтому ее рекомендуют употреблять в летний сезон в свежем виде или создавать смузи, варить из нее компоты — последний вариант я как раз и хочу предложить вашему вниманию.

Компот из голубики — это быстро и просто, а главное — очень полезно! Единственный минус — очень высокая стоимость ягод, которая обусловлена трудностью выращивания такой культуры. Именно поэтому я создаю компот на один раз, чтобы выпить все, так как оставленный на потом напиток часто забывается на плите.

Голубика не имеет ярко-выраженного вкуса, поэтому компот подслащивают с помощью сахара, цветочного мела, сиропа стевии и слегка подкисляют лимонной кислотой или лимонным соком. Варится он буквально 10-12 минут. Как только ягоды отдадут цвет жидкости — можно выключать нагрев.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Компот из голубики

Голубику пересыпьте в миску и залейте холодной водой, промойте, воду слейте.

Компот из голубики

Ягоды высыпьте в кастрюлю, в которой собираетесь сварить компот.

Компот из голубики

Добавьте туда же сахарный песок и щепотку лимонной кислоты.

Компот из голубики

Залейте теплой водой и поместите емкость на плиту.

Компот из голубики

Отварите в течение 10-12 минут, пока компот не приобретет насыщенный цвет. Кстати, если измельчить голубику в холодном виде, то она подарит блюду синий цвет, а если прогреть, то фиолетовый!

Компот из голубики

Готовый компот из голубики разлейте в чашки, стаканы, налейте в кувшин и подайте к столу как в горячем, так и в охлажденном виде — он одинаково вкусен!

Компот из голубики

Приятного вам!

Компот из голубики — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт