Site icon Рецепты

Компот из вяленых вишни и клюквы

Компот из вяленых вишни и клюквы
Компот из вяленых вишни и клюквы


В последнее время вяленые сухофрукты все чаще попадаются в продаже по очень приятной цене. Они отлично подходят в приготовлении мяса, для выпечки и напитков. Если в вашей семье есть дети, тогда этот вкусный и полезный напиток в осенне-зимнее время будет отличной альтернативой покупным сокам.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления компота из вяленых вишни и клюквы.

Пересыпьте вяленые ягоды в литровую емкость.

Помойте несколько раз в слегка теплой воде, не ленитесь, делайте это тщательно, на поверхности воды несколько раз всплывет жирная пленка.

Залейте ягоды свежей холодной водой, варите на тихом огне минут 15-20. Часто этот компот не нуждается в добавлении сахара, пробуйте на вкус.

А вот сладость обязательно нужно слегка разбавить лимонным соком. Можно порезать цитрус на ломтики, слегка выжать и положить их в компот, чтобы цедра также отдала свой аромат. Выключите плиту и дайте компоту полностью остыть.

Компот из вяленых вишни и клюквы готов. Подавайте в холодном виде, можно положить пару кубиков льда.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version