Site icon Рецепты

Компот из вишни на зиму

Компот из вишни на зиму
Компот из вишни на зиму


Рецепт: Компот из вишни на зиму. Как приготовить Компот из вишни на зиму?

Продукты
На одну банку объёмом 3 л:
Вишня — 250 г
Сахар — 200 г
Вода — 2,5 л

Подготовить продукты.
Вишни перебрать, удалить хвостики.

Вишни промыть холодной водой.

3-х литровые банки вымыть. Закипятить воду в кастрюле. На кастрюлю установить специальное кольцо для стерилизации банок и поставить банку горлышком вниз. Стерилизовать банки таким образом в течение 10 минут.

Также простерилизовать и железные крышки, держать над паром недолго, примерно 1-2 минуты.
Вскипятить воду.

В подготовленные стерилизованные банки сложить вишни.

Всыпать сахар.

Залить вишни крутым кипятком (примерно 2,5 л), наливать осторожно, чтобы не обжечься.

Закатать банки железными крышками при помощи закаточного ключа.

Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить на 5-6 часов. Компот начнёт окрашиваться, вишни отдают свой сок.

После остывания компот из вишен приобретёт насыщенный цвет. Хранить заготовку в тёмном прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version