Site icon Рецепты

Компот из вишни и облепихи

Компот из вишни и облепихи
Компот из вишни и облепихи


Подготовьте продукты для компота из вишни и облепихи.

Вишню и облепиху снимите с веточек, переберите. Все помятые или подпорченные ягоды уберите в сторону. Промойте ягоды в большом количестве холодной воды, откиньте на дуршлаг.

В кастрюлю положите промытые ягоды.

Залейте ягоды теплой водой и поставьте кастрюлю на огонь.

После закипания сделайте огонь минимальным и варите в течение 20-25 минут, чтобы ягоды полностью разварились.

Процедите ягодный отвар через сито.

Протрите ягоды через сито, жмых и косточки выбросьте.

Перелейте ягодный отвар в кастрюлю, добавьте горячей воды до нужной концентрации, всыпьте сахар по вкусу.

Размешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Снимите кастрюлю с огня. Компот из вишни и облепихи готов.

Хорошо охлажденный компот можно подавать к столу.

Насыщенный кисло-сладкий вкус, яркий цвет, польза в каждом глоточке).

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version