Красочный компот из винограда порадует вас зимой своим вкусом, если вы заготовите его в летнее или осеннее время. Чтобы оттенить его аромат, добавляйте немного лимонного сока или лимонной кислоты.
Описание приготовления:
Объем ингредиентов указан на емкость 1 литр. Компот из винограда можно подать к столу как в холодном, так и в горячем виде, подогрев его после вскрытия заготовки. Можно взять с собой в поездку, в дорогу или на пикник. Не забудьте ароматную выпечку или бутерброды. Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт винограда можно использовать любой.
Снимите ягоды с кистей винограда и промойте их в воде. Затем пересыпьте в кастрюлю или ковш.
Высыпьте туда же сахарный песок и добавьте 2-3 ломтика лимона или 1-2 щепотки лимонной кислоты. Если добавляете лимон, то помните, что перед заливкой в банку ломтики фрукта нужно будет вытащить!
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая максимальный нагрев.
Отварите компот примерно 12-15 минут, пока ягоды не отдадут жидкости свой аромат, вкус и цвет. Удалите ломтики лимона.
Банку и крышку ошпарьте кипятком или простерилизуйте любым способом: в духовке, на водяной бане и т.д. Перелейте в нее приготовленный виноградный компот.
Сразу же закупорьте крышкой с помощью ключа для консервации или по резьбе. Дайте заготовке остыть и перенесите в место хранения до зимы.
В зимнее время извлеките заготовку и насладитесь ее вкусом и ароматом.