- Виноград кишмиш — 300 Грамм
- Вода — 700-750 Миллилитров (сколько войдет в банку)
- Сахар — 100 Грамм
- Кислота лимонная — 1/3 Чайных ложки
В летний сезон можно заготовить очень вкусный компот из винограда. Сорт винограда кишмиш прекрасно подходит для напитков, потому что в нем нет косточек. Берите мой рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из винограда кишмиш на зиму. Виноград рекомендую брать розовый или черный, тогда компот получается красивого яркого цвета. Количества сахара лучше регулируйте на свой вкус. Данное количество ингредиентов рассчитано на литровую банку. Компот получается сладким и ароматным, замечательно хранится целый год.
Количество порций: 4