Site icon Рецепты

Компот из винограда и апельсинов на зиму

Компот из винограда и апельсинов на зиму
Компот из винограда и апельсинов на зиму



Ароматный и вкусный компот из винограда и апельсинов можно с легкостью заготовить на зиму. Виноград используйте любой, апельсины можно не чистить от кожуры, компот получится более насыщенным.

Описание приготовления:

Компот из винограда и апельсинов — это чудесный напиток на зиму, приготовленный в домашних условиях. Если использовать светлый виноград, то компот получится нежного желтоватого оттенка. Также можно взять синий или другой темный виноград — тогда напиток получится более ярким на вид. Апельсин придает компоту приятную цитрусовую нотку. С виноградом киш-миш получается на вкус как фанта.
Количество порций: 1

Подготовьте все ингредиенты.

Промытый виноград отделите от веточек.

Вымытый апельсин нарежьте небольшими дольками.

В чистую стеклянную банку выложите на дно апельсины.

Всыпьте сверху виноград.

Залейте ягоды кипятком и оставьте на 10 минут, прикрыв крышкой.

Затем слейте горячую воду в кастрюлю, всыпьте сахар, вскипятите и варите 2 минуты.

Залейте ягоды сладким сиропом.

Закатайте банки крышками, утеплите компот одеялом и остудите.

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 1 литр. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version