Site icon Рецепты

Компот из винограда "Изабелла" на зиму

Компот из винограда "Изабелла" на зиму
Компот из винограда "Изабелла" на зиму



Компот из винограда «Изабелла» мне очень нравится своей естественной сладостью и легкой, слегка уловимой терпковатостью. Этот компот стоит того, чтобы его приготовить!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить компот из винограда «Изабелла» на зиму, достаточно простой, но в тоже время очень вкусный! Я закатываю такой компот в литровые баночки, но можно также закатать в 3-литровые бутыльки, просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Количество порций: 2

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов указано на 2 баночки объемом 1 литр.

В каждую баночку положите промытые под проточной водой ягодки винограда. Я закладываю примерно 1/3 объема банки, можно чуть больше или меньше, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Залейте баночки крутым кипятком и оставьте на 15 минут.

Затем слейте воду из банок в кастрюлю, очень удобно для этого пользоваться специальной крышкой с дырочками. Добавьте 1 стакан сахара и доведите воду до кипения.

Залейте кипящую воду назад в банки и закатайте металлическими крышками. Компот готов, сначала он прозрачный, но после охлаждения приобретет красивый нежно-розовый цвет.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version