Site icon Рецепты

Компот из бузины

Компот из бузины
Компот из бузины



Все мы знаем о пользе этой чудесной ягоды, она обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет. Предлагаю сварить из черной бузины очень вкусный напиток — компот!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как сварить «Компот из бузины». Для начала нужно перебрать ягоды, порченные выбрасываем, берем только спелые и здоровые. В кипящую воду всыпьте сахар, бузину и проварите 5-7 минут. Потом отцедите напиток, поставьте в холодильник для остывания. В такой компот можно добавить пару веточек мяты для большего аромата. Пробуйте!
Количество порций: 8

1. Подготовьте ягоды, сахар и воду. Приступим!

2. Бузину хорошо вымойте, переберите ягоды от порченных, снимите с веточек.

3. Вскипятите воду для компота, всыпьте сахар, положите бузину и варите 5-7 минут.

4. Снимите с огня кастрюлю, процедите компот от ягод. Охладите.

5. Компот из бузины готов! Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version