Site icon Рецепты

Компот из брусники

Компот из брусники
Компот из брусники



Брусника содержит в себе множество полезных веществ, витаминов, антиоксидантов, имеет жиросжигающие свойства, а также улучшает пищеварение. А еще такой компот очень вкусный и прекрасно утоляет жажду.

Описание приготовления:

Есть много вариантов, как приготовить компот из брусники. Одно из самых лучших сочетаний для компота – это брусника и клюква. У этих ягод приятная кислинка и небольшая горечь. Компот получается яркого красного цвета, он будет полон витаминов. Также можно сварить компот с яблоками, грушами, черникой, малиной или цитрусовыми.
Количество порций: 5-7

1
Вымойте и обсушите ягоды. Если брусника замороженная, оставьте её размораживаться.

2
В эмалированной кастрюле вскипятите воду.

3
Добавьте сахар и перемешайте до полного его растворения.

4
Опустите в воду бруснику и спустя 4 минуты кипения выключите огонь.

5
Добавьте тертый имбирь и палочку корицы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version