Site icon Рецепты

Компот из брусники на зиму

Компот из брусники на зиму
Компот из брусники на зиму



Зимой нам особенно нужны витамины и полезные вещества, поэтому летом и осенью необходимо сделать как можно больше заготовок, и я предлагаю вам невероятно вкусный и полезный компот из брусники.

Описание приготовления:

Брусника, пожалуй, одна из самых полезных лесных ягод, из которой можно приготовить много различных блюд и заготовок. Рецепт приготовления компота из брусники на зиму, о котором расскажу вам я, наверное, самый простой способ обработки и хранения этой ягоды. И помимо своих целебных свойств такой компот обладает приятным вкусом, который понравится всем, кто не любит слишком сладкие напитки. И если вам интересно, как приготовить компот из брусники на зиму, то я с удовольствием расскажу вам об этом. А зимой вы сможете открыть баночку замечательного полезного компотика и насладиться его отличным вкусом.
Количество порций: 1

В составе я написала ингредиенты на одну трехлитровую банку, поэтому умножайте все в зависимости от количества ваших банок. Итак, убедитесь, что банки хорошо промыты (их можно не стерилизовать).

Теперь переберите бруснику и тщательно ее промойте.

Далее раскладываем ягоды по банкам, они должны занимать примерно 1/3-2/3 объема банки.

Крышки для банок опускаем в воду и кипятим их несколько минут.

Затем наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь.

Добавляем в воду 500 мл сахара, перемешиваем и варим пару минут.

Снимаем кастрюлю с огня и заливаем сиропом ягоды так, чтобы жидкость полностью занимала банку и даже переливалась через верх.

Закрываем банку крышкой.

Все закатанные банки выставляем на пол дном вверх и накрываем одеялом на 12 часов.

Готовый компот нужно хранить в прохладном месте, например, в погребе.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version