Site icon Рецепты

Компот из брусники и яблок

Компот из брусники и яблок
Компот из брусники и яблок



Сварить компот из брусники и яблок — это значит обеспечить себя и свою семью большим запасом витаминов на зиму. В компоте брусника сохраняет множество своих полезных свойств. Попробуйте, вкусно!

Описание приготовления:

Компот из брусники и яблок получается в меру кисловатым, он прекрасно утоляет жажду и, что самое главное, насыщает ваш организм множеством полезных витаминов. Брусничный компот — отличный способ избежать авитаминоза в конце зимы и начале весны. Более того, он не только полезный, но еще и очень вкусный.
Количество порций: 7-9

Во-первых, правильно выбираем бруснику. Неверно считается, что для компота можно использовать не самую свежую ягоду — ерунда, напротив, для варки компота нужны очень спелые, не имеющие никаких признаков порчи ягоды. Спелые ягоды нужно очистить и промыть, затем дать обсохнуть.

Яблоки лучше брать зеленых сортов. Яблоки моем, даем обсохнуть, затем режем на 7-8 равных долек, предварительно вырезаем середину.

В кипятке растворяем сахар, кладем в него наши яблоки. Варим около 15 минут, после чего яблоки вынимаем из отвара, а вместо них добавляем бруснику. Отвариваем бруснику до тех пор, пока она не станет прозрачной, и тоже вынимаем из отвара. Все, бруснично-яблочный компот готов — осталось закатать его по баночкам. В каждую банку на дно кладем немного отваренных яблок и брусники, затем — заливаем компотом и закручиваем.

Компот из брусники и яблок подавать к столу охлажденным.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version