Site icon Рецепты

Компот из арбуза на зиму

Компот из арбуза на зиму
Компот из арбуза на зиму


Описание приготовления:

Ингредиенты указаны на емкость объемом 1 литр. Слишком долго компот варить не нужно, чтобы мякоть не разварилась, вкус при этом останется таким же. Лимон или лимонный сок добавляйте обязательно, они подчеркивают сладость главного ингредиента. В крайнем случае их можно заменить лимонной кислотой.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Промойте арбуз в воде, отрежьте необходимый кусок. Из этого куска вырежьте мякоть и нарежьте ее средними кусочками, удаляя все косточки: черные и белые.

Выложите мякоть в кастрюлю, в которой собираетесь варить компот. Добавьте туда же лимонную нарезку и сахарный песок.

Влейте отфильтрованную воду и поместите емкость на плиту.

Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и отварите компот примерно 8-10 минут с момента закипания. Удалите лимонные ломтики и попробуйте на вкус. Подкорректируйте при необходимости.

Простерилизуйте банку и крышку любым удобным способом, влейте в нее арбузный компот с мякотью.

Сразу же закатайте банки крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть, а после перенесите в кладовую, подвал или погреб до зимы.

Зимой откройте консервацию с арбузным компотом и насладитесь его вкусом в кругу семьи.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version