Site icon Рецепты

Компот из алычи

Компот из алычи
Компот из алычи



Хочу поделиться простым и очень легким рецептом, читайте, как приготовить «Компот из алычи». Банки я не стерилизую, не сливаю компот по два раза, не добавляю консервантов. Смотрите!

Описание приготовления:

Алыча содержит в себе большое количество лимонной кислоты, а желтая алыча еще больше! Вот именно поэтому я не добавляю во время консервирования дополнительно лимонную кислоту, иначе компот будет очень кислым. Очень удобно закатывать компоты в трехлитровые банки, для этого наполните банку на треть фруктами, всыпьте по стакану сахара, залейте кипятком и закатывайте. Но, чтобы компот хорошо стоял и не забродил, нужно сразу закутать банки в одеяло на сутки, а потом смело уносите в погребок и храните сколько нужно. Удачи!
Количество порций: 2

1. Подготовьте стерильные банки и крышки. Алычу переберите, хорошо вымойте.

2. В банки разложите алычу, примерно треть банки должна занимать фруктовая часть, не важно в какую тару вы будете закатывать. Всыпьте сахар, неполную половину стакана на каждую литровую банку, если алыча сладкая и хорошо спелая, то можно по трети стакана. Если закатываете в трехлитровые банки, то стакан сахара на банку будет отлично.

3. Залейте крутым кипятком по самое горлышко.

4. Накройте стерильными крышками и закатайте.

5. Переверните банки вверх дном, поставьте в одеяло и плотно укутайте на сутки. После чего можно банки перевернуть и убрать для хранения в прохладное место.

6. Пробуйте!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version