- Алыча — 700 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Вода — 1,5 Литра
Хочу поделиться простым и очень легким рецептом, читайте, как приготовить «Компот из алычи». Банки я не стерилизую, не сливаю компот по два раза, не добавляю консервантов. Смотрите!
Описание приготовления:
Алыча содержит в себе большое количество лимонной кислоты, а желтая алыча еще больше! Вот именно поэтому я не добавляю во время консервирования дополнительно лимонную кислоту, иначе компот будет очень кислым. Очень удобно закатывать компоты в трехлитровые банки, для этого наполните банку на треть фруктами, всыпьте по стакану сахара, залейте кипятком и закатывайте. Но, чтобы компот хорошо стоял и не забродил, нужно сразу закутать банки в одеяло на сутки, а потом смело уносите в погребок и храните сколько нужно. Удачи!
Количество порций: 2