Site icon Рецепты

Компот из алычи и клубники на зиму

Компот из алычи и клубники на зиму
Компот из алычи и клубники на зиму



Компот из алычи и клубники на зиму — это отличный вариант для заготовки. Такой напиток получается ароматным и душистым, за счет алычи он с легкой кислинкой, не приторно сладкий.

Описание приготовления:

Я не люблю приторно сладкие напитки, поэтому, в этом варианте алыча хорошо разбавляет вкус своей ненавязчивой кислотой. Клубника придает душистый и ароматный вкус напитку. Компот прекрасно подойдет к любой выпечке, десерту. Уверена, компот вам понравится и вы будете заготавливать его для себя и родных.
Количество порций: 4

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр.

Подготовьте клубнику, алычу, воду и сахар.

Клубнику и алычу обязательно вымойте, просушите. У клубники оборвите хвостики.

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите клубнику и алычу в банку.

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте сахарный песок, проварите компот 2 минуты.

Верните ароматный и вкусный компот в банку к пропаренным ягодам.

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version