Компот из айвы

Компот из айвы Безалкогольные напитки
Компот из айвы


Я всегда очень любила компот из айвы, он получается настолько ароматным, как будто в его состав входит не одна пряность. Вкуснее, чем компот из айвы, наверное только одноименное варенье. Сегодня я решила разнообразить простейший рецепт компота из айвы, добавив в него изюм. Напиток только выигрывает, получился даже праздничный вариант!

Подготовим необходимые продукты.

Компот из айвы

Айву тщательно промыть, при необходимости используя щетку. Очистить от сердцевины и кожуры.Компот из айвы

Нарезать айву на ломтики.

Компот из айвы

Когда Вы готовите большой объем компота, рекомендуется нарезанные ломтики айвы складывать в кастрюлю с подсоленной водой, чтобы фрукты не потемнели. Если выход небольшой, то можно этот пункт пропустить.Компот из айвы

Затем айву промыть под проточной водой, залить чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить сахар, его количество регулируйте на свой вкус. Варить компот 10 минут.Компот из айвы

Затем добавить промытый изюм, варить компот еще 3 минуты.Компот из айвы

Компот можно пить как в теплом, так и в холодном виде, как вам больше нравится.Варим компот из айвы

С наступающим Новым Годом!

Рецепт компота из айвы

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт