Site icon Рецепты

Компот из абрикосов

Компот из абрикосов
Компот из абрикосов



Простой рецепт заготовки компота из абрикосов на зиму. Напиток получается сладким и ароматным. Готовится компот быстро, без дополнительной стерилизации.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из абрикосов. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Абрикосы лучше брать плотные и упругие, чтобы они не расползлись от кипятка в банке. Количество сахара лучше подобрать по вкусу, в зависимости от сладости абрикосов.
Количество порций: 3-4

Подготовьте все ингредиенты.

Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

Переложите абрикосы в чистую стерилизованную банку.

Влейте до самых краев банки кипяток. Прикройте (не закручивая) крышкой и оставьте на 15 минут.

Слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и проварите 2-4 минуты, пока сахар полностью не растворится.

Залейте горячий сироп обратно в банку. Герметично завинтите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте медленно остывать. После банку можно убрать на хранение в прохладное место.

Компот из абрикосов готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version