Сегодня мы приготовим компот из абрикосов с мятой на зиму. Домашние напитки всегда в разы полезнее, вкуснее и лучше магазинных. Такой компот выходит душистым, освежающим, насыщенным по вкусу.
Описание приготовления:
Абрикосы всегда делают компот невероятно ароматным, а вот добавление мяты сделает компот освежающим. Подавать такой вариант компота можно в охлажденном виде. Зимой напиток точно порадует вас, так как он хорошо подойдет и на каждый день, и на праздничный стол. Берите на заметку! Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Абрикосы и мяту вымойте и просушите. Выбирайте плоды абрикосов без повреждений.
Абрикосы очистите от косточек.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите абрикосы и веточку мяты в банку.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и варите 2-3 минуты.
Влейте компот в банку сразу же. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.