Site icon Рецепты

Кольца кальмара в сметане

Кольца кальмара в сметане
Кольца кальмара в сметане



Не всегда нужно готовить что-то масштабное, чтобы получить удовольствие от пищи. Вот например кольца кальмара в сметанном соусе — это именно то блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина!

Описание приготовления:

Готовое блюдо подается к столу горячим в качестве самостоятельной закуски или с любым гарниром (макаронами, рисом или картофельное пюре). Обязательно добавьте какой-то свежей зелени: зеленого лука, петрушки или укропа. Ну что же, теперь вы знаете, как приготовить кольца кальмара в сметане. Вперед и с песней 🙂
Количество порций: 3

Размораживаем кольца кальмара и опускаем их в кипящую подсоленную воду. Варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Растопите на сковороде сливочное масло, выложите кольца кальмара. Немного поперчите и обжарьте на среднем огне 2-3 минуты.
Добавьте сметану. Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 3 минуты. Снимите блюдо с огня и дайте настояться 5-6 минут под крышкой.
Подавайте к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version