Site icon Рецепты

Кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара в кляре
Кольца кальмара в кляре


Кальмары — 500 г

Мука — 3 ст.л.

Панировочные сухари из белого хлеба — 4 ст.л.

Крупное яйцо — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Черный молотый перец — щепотка

Растительное масло для фритюра

Подготовьте необходимые продукты.

Кальмары промойте под проточной водой, очистите от кожуры и тонкой прозрачной пленки, удалите внутренности и нарежьте кольцами, толщиной около 1 см. Посолите.

Взбейте вилкой одно крупное яйцо.

Запанируйте каждое кольцо кальмара сначала в муке.

Затем окуните во взбитое яйцо.

Затем в панировочные сухари.

Жарьте кольца кальмара в большом количестве раскаленного растительного масла 2-3 минуты. Выложите готовые кольца на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Кольца кальмаров в кляре подавайте с соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version